Aktuelles - Tennisclub Salzgitter-Bad

Hauptmenü:

Aktuelles/Presse

Arbeitseinsatz am Sonnabend, dem 10. November um 10 Uhr:

Liebe Mitglieder des TC Salzgitter-Bad,

der Mutterboden ist da!

Wie versprochen informieren wir Sie darüber, dass der Mutterboden nun zur Verteilung vor dem Vereinsheim liegt.

Der außerordentliche Arbeitseinsatz findet am

Sonnabend, dem 10. November 2018 ab 10 Uhr

statt.

Der Vorstand wäre dankbar, wenn möglichst viele Mitglieder sich an dem Arbeitseinsatz beteiligen würden. Auch jene, die ihren Arbeitseinsatz schon absolviert haben.
Da es nicht geregnet hat ist der Boden leicht und gut zu verarbeiten. Bringt bitte Schaufeln und Harken mit. Wer eine Karre hat, sollte sie auch mitbringen.

Wir zählen auf Euch!!!

Der Vorstand des TC Salzgitter-Bad

Auch 2018 werden wieder Sponsoren gesucht !

Hier kann 2018 auch Ihr Name erscheinen !

Liebe Mitglieder,

wie Sie sicher in der Presse verfolgt haben, ist die Jugend des TC Salzgitter-Bad bei den Punktspielen sehr erfolgreich gewesen. Drei Mannschaften konnten die Staffelmeisterschaft erringen und auch die anderen Teams schnitten mit zweiten und dritten Plätzen sehr gut ab.
Anschließend errangen die Junioren C die Regionsmeisterschaft und die Midcourt - Mädchen den 2. Platz. Es war das erfolgreichste Jahr für die Tennisjugend des TC Salzgitter-Bad.

Nur durch eine gute Jugendarbeit konnten diese Ergebnisse erreicht werden. Damit dies so bleibt bzw. noch ausgebaut werden kann wenden wir uns an Sie und bitten um Ihre finanzielle Unterstützung. Wir wollen in diesem Jahr in die Kindergärten und die Grundschulen gehen, um die Nachwuchsarbeit weiter zu intensivieren.

Wie sie sehen, haben wir auf dem Tennisgelände eine Spendentafel stehen, auf der Ihr Name erscheint oder sich Ihre Firma präsentieren kann, wenn Sie 50 € oder mehr für den Verein spenden. Für jeweils 50 € wird dann eine Plakette an die Tafel geklebt, die ein Jahr an der Tafel bleibt. Sie soll jedes Jahr wieder neu bestückt werden.

Es muss nicht eine Spende für die Jugend sein. Wie Sie wissen, haben wir noch Restarbeiten für das Dach des Vereinsheimes vor uns und auch das Areal vor der Ballwand muss wieder mit neuem Material aufgefüllt werden. Sie sehen, für die Spende gibt es vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Wenn Ihnen aber ein anderes Projekt am Herzen liegt, können Sie auch mit einem entsprechenden Vermerk auf der Überweisung dafür spenden. Wir werden uns dann selbstverständlich nach Ihrem Wunsch richten.

Natürlich sind wir als gemeinnütziger Verein berechtigt, eine Spendenbescheinigung auszustellen, so dass Sie Ihre Spende steuermindernd beim Finanzamt geltend machen können.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns bei den vor uns liegenden Projekten weiterhin finanziell unterstützen würden.

Im Namen des Vorstandes

Hans-Jürgen Andreseck

Arbeitseinsätze:

Weil es in den vergangenen Jahren immer wieder Schwierigkeiten bei den Arbeitseinsätzen gab, möchten wir hierzu einige Hinweise geben um zu vermeiden, dass Ihr aus Unwissenheit versäumt, an diesen teilzunehmen. Es ist für jedes Mitglied im Alter von 16 – 69 Jahren Pflicht, einen Arbeitseinsatz (3  Stunden im Kalenderjahr) zu leisten. D. h., jedes Mitglied, das in 2018 16 Jahre alt wird (Jahrgang 2002), hat einen  Arbeitseinsatz zu leisten.
W
er keinen Arbeitseinsatz leistet, hat einen Ausgleichsbeitrag von 45 € zu zahlen. Mitglieder, die in 2018 70 Jahre alt werden, brauchen keinen Arbeitseinsatz mehr zu leisten. Ebenso sind die passiven Mitglieder und solche mit einer Zweitmitgliedschaft vom Arbeitseinsatz freigestellt.

Jedes Mitglied, das an einem Arbeitseinsatz teilnimmt, hat sich in die dafür vorgesehene Liste
  einzutragen. Es können auch Arbeitseinsätze außerhalb der festgelegten Zeiten absolviert werden. Diese sind mit Reinhard Dörnert abzustimmen und auch hier hat sich das Mitglied in die Arbeitseinsatzliste einzutragen. Nur die Arbeitseinsatzlisten sind maßgebend, wenn am Saisonende vom Mitgliederwart die fälligen Beiträge für nicht geleistete Arbeitseinsätze erhoben werden. Dadurch sollen spätere Reklamationen vermieden werden.

Die aktuelle Planung für Arbeitseinsätze in 2018:

jeden 1. Samstag im Monat Arbeitseinsatz nach Absprache
mit Reinhard Dörnert

…und zum Saisonabschluss:

Samstag, den 13.10.2018 und
Samstag, den 20.10.2018

• Arbeitseinsätze sind abhängig vom Wetter und finden nicht bei Regen statt.
• Sie dauern von 10 – 13 Uhr.
• Für das leibliche Wohl wird jeweils gesorgt.